+38 (067) 903 41 99

+38 (063) 143 46 69

+38 (044) 249 69 33

Плюсы и минусы наращивания волос

«Не повредит ли наращивание моим собственным волосам?» - Этот вопрос задают абсолютно все клиентки своему мастеру, и это полностью оправдано, ведь в погоне за красотой никто не хочет остаться без своих родных, хоть и не идеальных, волос.

В свою очередь, многие мастера не могут дать однозначный ответ. Это происходит из-за неопытности и, конечно же, из-за боязни потерять клиента, ведь этот опыт нужно как-то приобретать.

Я как квалифицированный специалист по наращиванию волос постараюсь развернуто ответить на главный вопрос клиенток о плюсах и минусах наращивания.

Наращивание волос, как салонная услуга для создания красоты, появилась ни много ни мало, около 50 лет назад. На Украине же такая услуга стала популярной всего примерно 15 лет назад. Нужно сказать, что даже тогда процедуру заказывали преимущественно звезды шоу бизнеса или девушки из высших слоев общества, так как это крайне дорогое удовольствие. И только несколько лет назад, когда у первых мастеров появилась достойная конкуренция, услуга стала доступнее для простых клиенток, и обрела настоящую популярность.

Конечно, наращивание волос – это отличная возможность получить длинные, густые волосы всего за один день и подняться еще на одну ступень по пути к совершенству. Но очень важно, на этом пути к идеалу красоты не потерять свою собственную. Поэтому, перед тем, как вы решите нарастить волосы, обратите внимание на такие важные нюансы:

1. На момент проведения процедуры, ваши собственные волосы должны быть здоровыми, они не должны сильно выпадать и/или ломаться. Если накануне вы прошли курс антибиотиков или химиотерапии, или просто пережили стресс, то наращивание нужно отложить, как бы этого не хотелось.

2. Квалифицированный мастер должен предложить вам на выбор несколько техник. В зависимости от состояния и качества ваших собственных волос, их структуры и ваших пожеланий. В наращивании волос нет стандартов, что лучше, а что хуже – подбор техники процесс индивидуальный. Если мастер настойчиво предлагает вам только одну конкретную технику – остерегайтесь!

3. Выбирая волосы для наращивания, подбирайте не только цвет, а и структуру. Волосы должны максимально подходить к вашим собственным по толщине и типу. Впрочем, подбор волос – это задача мастера, но и вы не теряйте бдительность.

4. Обратите внимание на блеск предлагаемых волос и на их «скользкость». Натуральные, ничем не обработанные волосы не имеют мерцающего театрального блеска, они дают только блики от попадания на них света. Будьте осторожны, вам могут предложить шикарные на вид волосы, в которые можно влюбиться с первого взгляда и также разочароваться после первого же мытья.

Все дело в том, что недобросовестные продавцы волос их шлифуют, а затем обрабатывают силиконом, что и придает им такой шикарный товарный вид, но как только силикон смоется, эти волосы превратятся в спутавшуюся мочалку, а через неделю-другую и вовсе вылезут из капсулы.

Натуральные же волосы, имеющие естественный здоровый блеск, будут вести себя, как ваши собственные волосы и прослужат до 4-5 месяцев. А при должном уходе – засверкают пуще прежнего.

5. Важно не затягивать и вовремя делать коррекцию. Любая технология капсульного наращивания (итальянская, микрокапсульная, ультразвуковая) требует коррекции каждые 2-3 месяца. Этот срок зависит от скорости роста собственных волос. За это время волосы отрастают на 3 и более сантиметров, и если в этот период не сделать коррекцию, то волосы начнут спутываться и сбиваться в колтуны. Несвоевременная коррекция приводит к болезненному снятию капсул или даже приходится обрезать волосы под корень.

Нужно понимать, что необходимость коррекции – это не прихоть мастера и не желание побольше заработать, а истинная необходимость.

6. И самое главное – проводите процедуру только у квалифицированного мастера с достаточным опытом работы, ведь последствия непрофессионализма могут быть плачевными.

График работы:

с ПН по ПТ с 10:00 до 20:00

СБ-ВС - выходной

Мы в социальных сетях
 
Мы в FacebookМы в InstagramМы в VK
 
 
Наращивание волос в Киеве ©2008-2018 Студия волос Татьяны Грабчак

+38 (067) 903 41 99

+38 (063) 143 46 69

+38 (044) 249 69 33